当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市农业农村局关于2021年下半年农药随机抽查工作情况的公示

发布时间:2021-12-02 14:43 来源: 市农业农村局 字体: 大   中   小  
分享到:
     根据《福州市农业农村局关于印发2021年度“双随机、一公开”抽查工作计划的通知》(榕农综﹝2021﹞97号)要求,我局组织开展了农药经营、生产和使用环节的“双随机”检查活动,根据“双随机一公开”工作机制要求,我局随机抽取了闽清县梅溪镇日辉农资店等8家农药经营企业,福州市防治白蚁公司等2家农药生产企业,福建省丰盛佳园农林科技集团有限公司等11家农药使用企业,从福州市农业农村局抽查人员名录库中随机抽取4名执法监督检查人员,对抽查对象执法进行检查。

    此次执法检查农药经营环节主要包括以下几项内容。一、是否有农药生产许可证或生产批准证书;二、是否建立原材料进货记录制度;三、是否建立农药出厂销售记录制度;四、农药产品抽查结果是否与农药登记证一致等。农药生产环节主要包括以下几项内容。一、是否有农药经营许可证;二、农药采购台帐是否完整规范;三、是否配合回收农药废弃物;四、是否纳入福建省农资监管信息平台监管等。农药使用环节主要包括以下几项内容。一、是否建立农药安全、合理使用制度;二、是否使用禁用的农药;三、是否建立农药使用记录制度;四、是否如实记录使用农药的时间、地点、对象以及农药名称、用量、生产企业等,并保存2年以上等。此次执法检查结果为:福州市防治白蚁公司、闽清县旭升农业专业合作社、闽清县梅溪镇煌海家庭农场闽清县鑫河江橄榄专业合作社、闽清县梅溪镇纳木措家庭农场、闽清县梅溪镇祯裕家庭农场、福建省闽清龙得宝农资有限公司城关经营部、闽清县梅溪镇日辉农资店、闽清县梅溪新城益丰农资经营部、

闽清县梅溪镇巧芳农资店、福建春伦集团有限公司、福建省丰盛佳园农林科技集团有限公司、福建省蓝湖食品有限公司检查结果均合格。福州市仓山区鑫丰机械设备经营部制度未上墙;福州绿之青机械设备有限公司采购台账不完整,销售记录不完整和未上墙;永泰县嵩口卢哥农资店相关农资销售记录不完善;永泰县葛岭耀峰农场和永泰县嵩口灯架山家庭农场农药使用记录不完善;闽清县梅溪坚端家庭农场未建立农药安全使用制度、未建立农药及包装废弃物回收制度;以上检查发现的问题全部责令检查对象限期整改,由属地监管部门督促落实。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息

百度