当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市农业农村局关于开展2021年第四季度畜牧兽医有关事项“双随机、一公开”检查情况的公示

发布时间:2021-12-02 09:55 来源: 市农业农村局 字体: 大   中   小  
分享到:
    按照《福建省农业系统随机抽查工作细则》、《福建省农业农村厅关于印发2021年畜牧兽医有关事项随机抽查工作计划的通知》和《福州市农业农村局2021年畜牧兽医有关事项随机抽查工作计划的通知》要求,开展动物防疫监督检查、生鲜乳质量安全监督检查事项的“双随机”检查活动。根据“双随机、一公开”工作机制要求,在福建省农业厅“农业云131”系统抽取检查对象和检查人员,现将第四季度畜牧兽医有关事项双随机一公开检查工作公示如下

一、抽查对象

动物防疫监督检查环节:福建仁锋种猪有限公司、闽清县锦丰农牧有限公司、福州和盛食品有限公司、厦门中渼农贸市场管理有限公司福州市晋安区五里亭分公司。

生鲜乳质量安全监督检查环节:福清市盛泽农牧开发有限公司、苏州恒利通运输公司。

二、检查内容

1.动物防疫监督检查环节:动物饲养场(养殖小区)主要检查是否取得动物防疫条件合格证,取得动物防疫条件合格证后是否变更场所地址、经营范围以及是否未经审查擅自变更布局、设施设备和制度等;兼营动物和动物产品的集贸市场主要检查动物和动物产品交易区与市场其他区域是否相对隔离等;动物屠宰活动主要检查场内动物临床健康状况消毒设备配备、运行及消毒实施情况等。

2. 生鲜乳质量安全监督检查环节:收购站检查收购过程中是否加入非食品用化学物质或者其他可能危害人体健康的物质,是否收购不符合乳品质量安全国家标准的生鲜乳等;运输车要验证生鲜乳准运证明是否有效、查验当日生鲜乳交接单内容填写是否真实、完整、清晰等。

三、检查结果

检查人员发现福清市盛泽农牧开发有限公司相关制度、许可证未上墙公示,要求其立即整改。其他检查对象检查合格,未发现违法违规现象。

  下一步,我局将根据检查结果及时更新抽查系统中的检查对象名录库和执法检查人员名录库,继续做好双随机一公开”工作。

  




 

                         福州市农业农村局

                                                        2021-12-02

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息

百度